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언제나 그랬듯이 재료등을 대충 준비합니다.
닭가슴살은 잘 해동시켜 먹기 좋은 크기로 자른뒤 간장, 물엿, 각종 양념으로 밑간을 해둡니다.
매콤한 맛을 원하시면 청양고추를 갈아서 넣어주세요.
간이 밸 동안 찜닭에 넣을 야채등을 준비합니다.
어느 정도 간이 배었으면 큰 후라이팬이나 냄비에 참기름을 두릅니다.
달구어진 팬에 닭을 넣고 약한 불에 조금 볶습니다.
닭의 겉 표면이 읶을때까지만 볶습니다.
육수 혹은 물과 함께 야채를 넣고 조립니다.
조리는 동안 마늘도 빻고...
부침개도 데우고...
거의 다 조려졌으면 물에 불린 당면을 넣고 10분정도 더 익히면 끗 !
짜잔 완성 ~ 고추장을 조금 넣어서 색이 약간 빨갛네요.
간장만 넣으면 식당에서 파는 찜닭과 같은 색을 얻으실수 있습니다 ~
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