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오늘은 게 만두 이야기를 해볼까 합니다.
저번에도 말씀드렸듯이 늦가을 상해쪽 지방은 게 요리가 엄청나게 유명하고, 유명한 만큼 맛도 있는데요.
그중에서도 저는 게살만두를 게 요리중에 최고로 치고 있습니다.
물론 삶아서 먹는 게와는 비교가 불가능하지만,게를 가지고 만든 요리중에선 게 만두 만한게 없죠.
자 그럼 오늘은 무석 지방의 유명한 게 요리 식당을 찾아가 보도록 하겠습니다.
우선 들어가자마자 게만두 한판과 훈둔 (한국의 만두국정도?) 하나를 시켰습니다.
식당 전경을 안 찍었다는 생각이 음식을 시키고나서야 드는군요.
아쉽긴 하지만 뭐 음식만 찍으면 되니깐...
다른 식당과는 달리 음식이 금방 나왔습니다.
예전의 그 느려 터진 중국이 아닙니다... (-_-;)
처음으로 맛 볼 음식은 중국의 만두국이라 할 수 있는 훈둔입니다.
멸치로 맛을 내 국물이 투명하고, 맛은 시원합니다.
물론 안에 들어있는 만두는 게살만두 이구요.
얇고 부드러운 만두피 덕분에 후르륵 잘 넘어갑니다.
오늘의 주인공 게 만두 입니다.
겉 모습은 만두와 똑같이 생겼죠?
참고로 4개의 게만두 가격이면 일반만두 20-30개는 살 수 있다는 사실..
이 게 만두를 먹는 방법은 다른 만두 먹는 방법과 약간 다릅니다.
그냥 한입에 넣고 먹어버려도 크게 상관은 없지만, 제대로 먹으려면 어떻게 하느냐 !
우선 수저 위에 만두를 조심스럽게 올려놓구요. (만두피가 얇아서 찢어지기 쉽습니다.)
젖가락을 이용해 아랫부분을 조금 찢어주면 안에서 게 육수(-_-;)가 나옵니다.
우선 쭈욱 짜서 마시면 됩니다.
안쪽을 보기위해 주변의 눈치를 무릅쓰고 갈기갈기 찢었습니다.
안쪽의 육수가 바로 이 게 만두 맛의 비결입니다.
육수를 쪽 빨아먹은 후에 남은 만두피와 만두소를 한입에 쏙 ~
뭐 약간 지저분하게 먹는다는 생각이 드실수도 있겠지만,
다른 음식점 가면 일부러 저 육수만 먹기위해 만두를 엄청 크게 만드는 곳도 많습니다.
물론 그땐 찢어먹는게 아니라 스트로우를 꼽아서 먹죠.. (^.^)
육수를 후르륵 마시고 한 입에 쏘옥 !
게살 특유의 향과 상큼한 야채가 어울린 그 맛은 일반 고기만두와 비교 불가입니다.
물론 씹는 느낌도 일반 고기만두와는 확실히 다릅니다.
우왕 ~
허겁지겁 먹다보니 벌써 다 먹었네요.
더 먹고 싶어도 배가 불러서 추가주문도 힘든 상태입니다.
하지만, 다음 날 되면 또 먹고 싶을 정도로 게 맛의 중독성은 매우 강하답니다.
혹시 마약을 넣은게 아닐까요? (-_-;)
저와 올해 늦가을에 게 만두 드시러 가실분 모집합니다.
연락주세요 ~
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