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독개구리 잡담

삼치무조림 만들기 !

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요즘같이 추운 겨울엔 생선무조림이 최고 !


게다가 무는 겨울무가 제 맛 !

맛있는 삼치무조림 시작 !









우선 잘 손질 된 삼치를 깨끗한 물에 씻은 후 요리술을 뿌려 잠시 놔두긔 ~














각 종 양념을 모아모아 삼치에 밑 간 해주긔 ~

고추장, 고추가루, 설탕, 굴소스, 후추 등등














이 상태로 20분 정도 놔두긔 ~

짭짤한 맛을 원하면 30분 이상 놔두긔 ~














육수 만들긔 ~

반드시 무와 함께 끓여주긔 ~














조림에 넣을 각 종 야채들을 잘 손질하긔 ~














아까 끓여둔 육수에 같이 넣고 국물이 짜잘짜잘할때까지 끌이긔 ~














완성 !














맛있게 먹긔 ~



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