728x90
요즘같이 추운 겨울엔 생선무조림이 최고 !
게다가 무는 겨울무가 제 맛 !
맛있는 삼치무조림 시작 !
우선 잘 손질 된 삼치를 깨끗한 물에 씻은 후 요리술을 뿌려 잠시 놔두긔 ~
각 종 양념을 모아모아 삼치에 밑 간 해주긔 ~
고추장, 고추가루, 설탕, 굴소스, 후추 등등
이 상태로 20분 정도 놔두긔 ~
짭짤한 맛을 원하면 30분 이상 놔두긔 ~
육수 만들긔 ~
반드시 무와 함께 끓여주긔 ~
조림에 넣을 각 종 야채들을 잘 손질하긔 ~
아까 끓여둔 육수에 같이 넣고 국물이 짜잘짜잘할때까지 끌이긔 ~
완성 !
맛있게 먹긔 ~
728x90
'독개구리 잡담' 카테고리의 다른 글
필리핀 마늘밥 스테이크 닭튀김 ~ 마늘밥 레시피 좀... (ㅠ.ㅠ) (11) | 2011.01.11 |
---|---|
잡탕떡볶이 (1) | 2011.01.10 |
급하게 만들어본 크림 스파게티... (2) | 2011.01.07 |
2011년 본아이덴티티 (원제 : 잃어버린 얼굴) 소설 출간에 관한 짤막한 소식 ~ (4) | 2011.01.07 |
SK 브로드밴드 BTV (SK IPTV) 현대 FH-5000 셋탑박스 인증 초기화 방법 및 수동 업데이트 방법 (3) | 2011.01.06 |