본문 바로가기

독개구리 잡담

우산적 만들기.. ㅋㅋㅋ

728x90






오늘은 부인 생일 ~





불고기 재다가 모양이 이쁜 고기가 몇 장 있길래 우산적을 만들어보았음.





급작스럽게 만든거라 모양은 안 이쁘지만 맛있다.





근데 어무니가 나 국민학교(난 국민학교 세대임 ㅋㅋ) 시절에 해주셨던 우산적 맛은 안난다.





여쭤봐야징. ㅎㅎㅎ







어디 부위 이런거 없이 그냥 구워 먹을 만한 얇은 부위에 후추와 소금으로 밑간..











 

찹쌀가루 없으면 부침가루 없으면 밀가루를 살짝 묻혀요.











계란에 흠뻑 적셔서... (찹쌀가루나 밀가루일경우 소금 약간 넣어주세요.)











후라이팬에 투척 !











후라이팬에 투척(?)할땐 젓가락보단 양손으로 살짝 잡아 올려주셔야 고기가 안접힙니다. 워낙 얇은 고기라...











완성 !











이렇게 맛 날 줄 알았으면 좀 많이 할 걸... ㅎㅎㅎ










728x90