본문 바로가기

독개구리 잡담

간단하게 압력솥으로 안동찜닭 만들기...

728x90





압력솥만 있으면 찜닭도 30분이면 완성 !




은 뻥이고...





1시간 정도는 필요해요..





토막닭을 사옵니다. 기름 벗겨달라는걸 깜빡했네..











물에 좀 담궈 피를 좀 빼줍니다.











맛술, 진간장, 매실엑기스, 설탕, 마늘, 청양고추, 적당량을 넣고 버무립니다.


전 몇큰술 이런거 없습니다. 대충 눈짐작으로 넣어요. ㅎㅎㅎ








30분정도 숙성을 시킨후 감자와 버섯등 먹고 싶은 부재료를 넣습니다.











압력솥에 넣고 20분정도 조리합니다.











완성 !


주의할점은 당면을 함께 넣고 조리하면 다 퍼쳐버립니다. 당면은 따로 삶아서 먹기전에 합치세요.


















사진상태가 영.... 맛은 좋아요...ㅋㅋ












사진 후보정을 잘못해서 2011년에 찍은걸로 나왔네요. ㅎㅎㅎ






728x90